Интернет-журнал «7×7» запускает сбор средств на оплату 840 тыс. рублей штрафов за интервью с политиком Михаилом Световым о легализации наркотиков.

Сегодня Сыктывкарский городской суд оставил в силе постановление мирового судьи о штрафе редакции «7×7» в размере 800 тыс. рублей, жалоба издания не была удовлетворена. Об этом сообщается на сайте интернет-журнала.

«Мы считаем такое наказание актом цензуры и попыткой закрыть издание за то, что мы предоставляем людям с разными взглядами площадку для высказываний. Для нас важно продолжать работать и делать это на принципах независимости и объективности. Мы хотим и дальше писать уникальные материалы о том, что происходит с гражданским обществом в регионах России», — сказано в заявлении редакции. 

Взнос можно сделать на этой странице

20 июня мировой судья Краснозатонского судебного участка Сыктывкара Наталия Добровольская оштрафовала за пропаганду наркотиков редакцию интернет-журнала «7×7» на 800 тыс. руб. и главного редактора Софью Крапоткину — на 40 тыс. руб. (статья 6.13 «Кодекса об административных правонарушениях»). 

Суд посчитал, что в посте тамбовского блогера Александра Смолеева в интервью с членом федерального комитета либертарианской партии Михаилом Световым содержалась пропаганда. Политик рассуждал о вреде синтетических наркотиков и героина. По мнению экспертов Роскомнадзора, героин «выставляется в более привлекательном свете». 

Интернет-журнал «7×7» публикует новости из провинциальных регионов Северо-Запада, Центра, Поволжья и Урала. Сотрудники издания работают в Кировской, Рязанской, Тверской, Костромской и Ярославской областях, республиках Марий Эл, Коми и Карелии.

Вера Воробьева

Znak.com