«Первый полиграфический комбинат» подал второй иск против «АС Рус Медиа», издателя журнала Forbes, следует из картотеки арбитражных дел.


Комбинат подал иск против «АС Рус Медиа» 27 августа в Арбитражный суд Москвы, сумма исковых требований 14,9 млн рублей, следует из картотеки Арбитража. Заявление пока не принято к производству.

«У нас идет разбирательство по дебиторской задолженности с «АС Рус Медиа», я бы не хотел сейчас давать комментарии по этому делу», — сообщил RNS генеральный директор комбината Евгений Кукарин. По его словам, по иску, который типография уже подала к журналу в мае, суд дал сторонам время на мирное урегулирование спора, но с того момента представители компании не предприняли мер по заключению мирового соглашения.

В мае комбинат подавал иск против «АС Рус Медиа» из-за задолженности в 20 млн рублей. PR-директор Дмитрий Озман тогда утверждал, что стороны находятся в стадии мирного урегулирования спора. «Медиахолдинг ACMG и ООО «Первый полиграфический комбинат» являются партнерами с 2016 года, в 2017 году были достигнуты дополнительные договоренности по взаиморасчетам, в частности по сумме кредитной линии. В апреле 2018 года юридические лица ACMG вышли за рамки предоставленного лимита. На сегодняшний день ситуация разрешена, в ближайшее время иски будут отозваны после решения финансовых вопросов», — сообщал RNS Озман.

Rambler News Service