Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил запретить телевизионную рекламу фастфуда, а в печатной и интернет-рекламе такой еды помещать изображения обезображенных человеческих тел. 

«Телевизионная реклама фастфуда должна быть запрещена. <…> Фастфуд, все эти трансжиры являются зависимостью. Это способ биологического уничтожения нашего народа. Надо ответить на это абсолютно честно. Врачи об этом говорят, ученые об этом говорят, а чиновники, ответственные за безопасность продуктов, молчат», — сказал В.Милонов.

Кроме того, он призвал размещать в печатной, наружной и интернет-рекламе фастфуда предупреждающие о его вреде для здоровья картинки, например, изображения обезображенных человеческих тел.

«Реклама фастфуда должна содержать предупредительную надпись, как на сигаретах, фотографии последствий, обезображенных тел в результате смертей, вызванных заболеваниями, которые являются логичным окончанием употребления фастфуда», — пояснил В.Милонов.

Также он призвал размещать предупреждающие о вреде напитков Coca-Cola надписи на таре, и назвал их отсутствие на бутылках преступлением против народа.

«Это просто долг. Непредъявление подобных требований к «колам» — это преступление против народа. Это опасные вещи. Они вызывают массу заболеваний. Чрезмерное употребление «колы» в любом виде, как с неким количеством сахара, так и с опасным сахарозаменителем «Аспартамом», вызывает массу фатальных дисфункций, которые могут привести к смерти», — добавил политик.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве по результатам проверок, проведенных в 44 ресторанах ЗАО «Москва-Макдоналдс» во II квартале 2018 г., оштрафовало компанию на сумму более 5,5 млн руб.

АГН «Москва»