Пресненский районный суд Москвы привлек к делу о разводе главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева издательский дом «Московский комсомолец» в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Об этом сообщил RNS пресс-секретарь суда Алексей Черников. Также к делу привлечены ряд других юридических лиц, в которых Гусев является совладельцем.

«Рекламно-информационное агентство «Окей», «МК Медиа-сервис», «Медико-хирургический центр на Пресне», «Здоров онлайн», «Издательский дом МК», «Русская охота», «Редакция газеты Московский комсомолец», компания «Фрегат» — все они привлечены в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований», — сообщил RNS Черников. Во всех перечисленных компаниях Гусев является совладельцем. По его словам, также в качестве третьего лица привлечено управление Росреестра по Москве.

Ранее по итогам очередного заседания представитель «Московского комсомольца» сообщал о привлечении к процессу редакции газеты. О том, какие еще организации привлечены в качестве третьих лиц, не сообщалось.

По словам Черникова, также суд принял ходатайство об обеспечительных мерах по делу о разводе Гусева. Но о аресте какого именно имущества шла речь, пресс-секретарь суда не уточнил, сославшись на закрытый характер процесса.

Супруга Павла Гусева Евгения Ефимова подала иск о разделе имущества в рамках развода в начале лета. Она просит суд разделить имущество супругов пополам, но точная сумма, на которую претендует Ефимова, пока не определена, сообщала ранее журналистам ее адвокат Марина Дубровская.

Rambler News Service