Продолжая курс на замену ежедневной прессы низкокачественной шаурмой, власти Брянска распорядились снести за три дня ещё восемь киосков «Брянсксоюзпечати».

Ранее глава города Александр Хлиманков в своей привычной опережающей сознание манере высказался в том смысле, что к шаурме и газетам отношение у городских властей одинаковое.

Ещё в 90-е годы в Брянске было более 100 киосков «Союзпечати». Все они сохранились с советских времён — находись на тех местах, которые были им определены ещё в 60-70-е годы прошлого века. Однако к настоящему времени киосков с печатью и книгами в городе стало меньше почти в два раза — всего 60. При этом депутаты горсовета 42 из них — сознательно или бессознательно — не потрудились включить в схему размещения нестационарных торговых объектов. Теперь их «на законных основаниях» сносят — поскольку они «создают помехи основному функциональному использованию и визуальному восприятию городской среды».

Очередной снос киосков «Брянсксоюзпечати» происходит в Брянске в эти дни — сносятся восемь киосков. 10 августа снесён один киоск, 13 августа — четыре, на 14 августа намечен снос ещё трёх киосков. Ранее глава Брянска Александр Хлиманков лично отказал директору «Брянсксоюзпечати» Юлиане Поповой в приоритетном размещении киосков на традиционных местах, где они стояли даже не годами, а десятилетиями. Он подтвердил позицию, что у киосков с шаурмой и киосков «Союзпечати» — «равные права» при включении в схему нестационарных торговых объектов. Проще говоря, пусть лучше горожане объедаются, мягко говоря, нездоровым фаст-фудом, нежели читают прессу — и упаси господь, думают головой.

Любопытно, что киоски-шаурмячные, на «крышевании» которых погорел экс-глава Бежицкой районной администрации Александр Глот (он отбывает трёхлетний срок за взятки) и в которых клиентов травили сальмонеллой, благополучно работают — очевидно, на законных основаниях. Напомним, что судом было установлено, что с мая 2016 года по апрель 2017 года под покровительством г-на Глота «осуществляли деятельность нестационарные торговые объекты, незаконно размещённые на территории Бежицкого района».

ГородБрянск.Ru