Суд отказал в иске владельцам Апраксина двора ООО «Рента» к журналистам «Делового Петербурга» Ирине Панкратовой и Николаю Менделеву.

Информация об этом содержится в картотеке дел Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Истец считал, что статьи «ДП» об Апраксине дворе не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию владельцев.

«Истец не представил доказательств распространения ответчиком сведений, умаляющих деловую репутацию истца, свидетельствующих об изменении общественного мнения о негативном отношении к нему»,  говорится в решении суда.

Также нет оснований считать, что в спорных фрагментах двух статей журналисты преподносили информацию с негативным оттенком и указывали ложную информацию. Истцы требовали 1 рубль компенсации и около 220 тысяч за услуги юристов, а также публикацию опровержения спорных статей. Иск о защите деловой репутации поступил в суд еще в январе. 

В мае Василеостровский районный суд частично удовлетворил исковые требования ректора Горного института Владимира Литвиненко к «ДП». Газета по решению суда должна была заплатить 4 млн рублей, организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» — 5 млн рублей, а трое журналистов — в совокупности 1 млн рублей

Александр Владимиров

Мойка78.RU