Московское УФАС России признало АО «Телеспорт» нарушившим Закон о рекламе. Компания распространяла рекламу букмекерской конторы «Фонбет» во время трансляции футбольного матча на интернет-сайте silatv.ru.

Антимонопольный орган напоминает, что в сети Интернет категорически не допускается реклама основанных на риске игр и пари и их организаторов, а также реклама игорных заведений и сопутствующих азартным играм услуг.

Такая реклама может распространяться исключительно на сайтах спортивных средств массовой информации, сайтах спортивных федераций и профессиональных спортивных лиг, а также сайтах общедоступных телеканалов спортивной направленности.

Столичное антимонопольное ведомство проверило спорную рекламу и выявило в действиях АО «Телеспорт» нарушение статьи 27 Закона о рекламе. В ближайшее время в отношении компании будет возбуждено административное производство в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ.

Справка: 

За нарушение законодательства о рекламе статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Московское УФАС России