В Саратовской области продолжается распродажа собственности банкротящегося ОАО «Роспечать».

На аукцион были выставлены ремонтная база в Саратове по адресу Вокзальная, 1, и двухэтажная постройка с земельным участком в Балашове на улице Советской. Соответствующие сведения были опубликованы в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Первый лот включает в себя земельный участок площадью 2396 квадратных метров, склад на 186 квадратных метров, помещение мастерской, два гаража и котельную. Ранее его пытались продать за 7,9 млн рублей, но покупателей не нашлось. Теперь цену снизили до 7,1 млн рублей с шагом аукциона в 360 тысяч рублей. Прием заявок продолжится до 20 апреля, а сами торги пройдут 23 апреля.

Во второй лот входят административное здание площадью 627 квадратных метров и участком земли в 418 квадратных метров. Их планируется продать минимум за 4,6 млн рублей.

Ранее на торгах были проданы три киоска в Хвалынске с правом аренды земли под ними сроком на 15 лет и нежилое здание площадью 52 квадратных метра на Советской, 122. За них выплатили 1,3 млн рублей.

Напомним, после банкротства «Роспечати» работникам предприятия начали задерживать зарплату. Так, в 2017 году сотрудникам компании не выплатили деньги за 4 месяца.

Алексей Письменный
Версия-Саратов