Царьград ТВ отказался от вещания в кабельных сетях и через спутник

Царьград ТВ отказался от вещания в кабельных сетях и через спутник

Телеканал «Царьград» прекратит телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года. Об этом сообщает Национальная ассоциация телерадиовещателей со ссы

лкой на письмо, разосланное компанией «Царьград медиа» своим партнерам.

«Непубличное акционерное общество „Царьград медиа“ с сожалением сообщает, что в связи со сменой формата вещания телеканал „Царьград“ прекращает телевизионное вещание с 1 декабря 2017 года», — говорится в письме.

Позже гендиректор телеканала Елена Шаройкина пояснила, что телеканал продолжит работу в интернете.

«Данные нашей деятельности заставили нас пересмотреть формат вещания. В кабеле и спутнике средний возраст — 63 года, а в интернете у аудитории средний возраст — 35 лет. А нам бы хотелось, чтобы консервативных русских людей становилось больше. Поэтому принято решение прекратить выходить в кабеле и спутнике и начать транслировать программы только в интернете», — сказала гендиректор.

В октябре гендиректор «Царьграда» Елена Шаройкина сообщила, что телеканал ведет переговоры об объединении с телеканалом «Спас», который принадлежит РПЦ. В свою очередь глава пресс-службы патриарха Кирилла отец Александр Волков сказал РБК, что от «Царьграда» поступили предложения и сейчас они рассматриваются.

Ранее Life писал, что владелец «Царьграда» Константин Малофеев сказал сотрудникам медиахолдинга о слиянии со «Спасом». Все сотрудники могут быть переведены в «Спас», если он будет заинтересован в кадрах, или сокращены.

Телеканал «Царьград» начал вещать в 2015 году. Он позиционирует себя как консервативный информационно-аналитический телеканал, освещающий события в России и мире «с точки зрения русского православного большинства». В сфере профессиональных интересов телеканала — внутренняя и внешняя политика России, геополитика, международные отношения, культура, традиции, религия.

Источник: Журдом.