RT теряет сотрудников в США

RT теряет сотрудников в США

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить трансляцию части российского контента в американских телесетях. Об этом говорится в проекте оборонного бюджета на 2018 финансовый год.

«Нельзя предусматривать возможность обязательств для дистрибьюторов передавать контент телестанций в том случае, когда этот контент находится во владении, контролируется или финансируется российским правительством. Точно так же дистрибьюторов нельзя связывать обязательствами сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством РФ, равно как нельзя их ставить в положение, позволяющее использовать их для этих целей (цитата по РИА Новости)», — предлагают сенаторы.

25 октября Москва призвала Вашингтон дать возможность российским СМИ спокойно работать на территории США. В заявлении российского посольства в США утверждалось, что американский Акт о регистрации иностранных агентов применяется избирательно и политически мотивированно, а давление на российские СМИ не прекращается.

Ранее член палаты представителей от Демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Источник: Lenta.ru