Алина Кабаева нашла себе новое занятие

Алина Кабаева нашла себе новое занятие

Российская чемпионка оказалась первым спортсменом, кто удостоился этой должности. «Миссия «посла гимнастики» – популяризация и продвижение вида спорта на международном уровне», – сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации художественной гимнастики.
Будут у Кабаевой и другие обязанности. Теперь спортсменка должна принять участие в медальной церемонии чемпионата мира и других публичных мероприятиях, посвященных этим соревнованиям. Международная федерация гимнастики будет выбирать послов каждый год.

Напомним, чемпионат мира по художественной гимнастике в 2017 году состоится в итальянском городе Пезаро. Соревнования будут проходить с 30 августа по 3 сентября.
Как писали Dni.Ru, помимо спорта Кабаева увлечена и благотворительностью. Кроме того, одно время прославленная гимнастка занималась общественной и политической деятельностью.

Алина Кабаева завершила спортивную карьеру в 2007 году. Ей удалось завоевать более двадцати золотых медалей как на национальном, так и на международном уровнях.

Источник: Дни.ру