mkГлава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести проверку по факту действий полицейских в редакции газеты «Московский комсомолец». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«По поручению начальника ГУ МВД России назначена проверка. О результатах проверки мы сообщим дополнительно», — отметили в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте газеты, Якунин рассмотрел открытое письмо главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева о проникновении 16 июля в редакцию газеты сотрудников столичной полиции.
Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в минувшую субботу провели обыск в редакции газеты по делу о ранении сотрудника полиции. В издании утверждали, что обыск был связан с делом о покушении на сотрудника полиции, которое было совершено в ночь на 14 июля на Ленинградском проспекте Москвы, где при проверке документов был ранен сотрудник ППС.

После этого представители «Московского комсомольца» обратились к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить сотрудников полиции на предмет наличия в их действиях состава преступления по ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

ТАСС