DemolishВ последнее время различные информационные ресурсы публикуют явно порочащую и заведомо необъективную информацию о деятельности ГК «Кардос».

Однако эти новости с интересом читают многие игроки рынка. Должен сказать, что я категорически с ними не согласен. Вот, к примеру, на сайте Finnovosti опубликовали материал под заголовком «Московское правительство сносит 2000 киосков, но компенсацию за 100 из них получит только ГК «Кардос» Почему?». В тексте утверждается, что на фоне сноса объектов мелкой розницы, включая НТО, специализирующиеся на прессе, руководству ГК «Кардос» удалось добиться компенсации потерь за демонтаж их киосков в размере 100 млн рублей.

 

1212701.jpg 

 

Так что же в этом плохого? Напротив, я считаю, что это огромный менеджерский успех ГК «Кардос», сумевшей добиться справедливого отношения со стороны городских властей. Никто не смог – а они смогли.

За этим стоят и упорство, и натиск, и дипломатия, конечно. На фоне прочих предприятий, лишившихся своего имущества, «Кардос» выглядит победителем, увенчанным оливковым венком. К сожалению, вряд ли чиновники согласятся выплатить компенсацию целиком, но получить обратно хотя бы часть от той внушительной суммы – уже большой успех. Учитывая несговорчивость московских департаментов.

В наше кризисное время такой позитивный исход дела может послужить хорошим примером для всех представителей малого бизнеса. Все добрые молодцы должны усвоить урок, который руководство ГК «Кардос», усвоили уже давно: с властью, ущемляющей права бизнеса, лучше дружить, чем враждовать.

 

Юрий Белоконев

 

lenizdat.ru