mihalkovРежиссер Никита Михалков направил апелляционную жалобу в Гагаринский районный суд, в середине апреля отклонивший его иск против медиахолдинга РБК. Об этом RNS сообщили в пресс-службе суда.

«Михалков подал краткую апелляционную жалобу, она оставлена судьей без движения до 25 июня для устранения недостатков», — сообщили RNS в пресс-службе Гагаринского районного суда.

Режиссер подал иск против РБК в начале года, претензии касались двух статей: «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получит право еще десять лет собирать «налог на болванки»». Истец настаивал на компенсации в 1 млн рублей по каждой статье. Общий объем претензий к двум юрлицам был 4 млн рублей. Одной из претензий истца было употребление частицы «еще» в заголовке одной из статей, заявлял в суде по итогам лингвистической экспертизы лингвист Института русского языка имени Виноградова Анатолий Баранов. «Тут есть частица «еще», которая указывает на то, что Михалков уже этим занимался (собирал налог на «болванки». — RNS)», — заявлял Баранов. В его заключении указывалось, что материалы РБК про режиссера носят оскорбительный для него характер.