ZuckerСоздатель социальной сети Facebook, долларовый миллионер Марк Цукерберг расширил охрану своего дома в Кремниевой долине до 16 человек.

По данным осведомленного источника, известный предприниматель в области интернет-технологий решил позаботиться о своей безопасности после того, как получил от пользователей несколько интернет-угроз.

Теперь дом Цукерберга в Пало-Алто, штат Калифорния, охраняют 16 человек, сообщил британскому изданию Page Six анонимный источник. Причем охранники работают не одновременно, а посменно, отметил собеседник издания.

По данным источника, все технические магнаты в пределах Пало-Алто постепенно усиливают свою охрану. «Вы соприкасаетесь с сотнями миллионов людей», — отметил собеседник Page Six, пояснив, что угрозы даже со стороны небольшого процента от общего числа недовольных пользователей, работающих с приложениями, могут напугать. «Все руководители получают угрозы, и они принимают их очень серьезно», — добавил источник.

Как отметил собеседник, угрозы возмущенных пользователей могут распространяться и на членов семьи. Стоит отметить, что 2 декабря 2015 года у Цукерберга родилась дочь Макс. Ради новорожденной заботливый отец даже ушел в декретный отпуск на пару месяцев.

Кроме того, по данным источника, Facebook порой становится косвенной причиной для расставаний и разводов. В этом случае разгневанные пользователи также незаслуженно винят в своих неудачах социальную сеть. По данным Американской академии юристов по семейному праву, Facebook лидирует по числу онлайн-доказательств, ставших основанием для развода.

По данным за декабрь 2015 года, в Facebook насчитывалось ежедневно в среднем более миллиарда «активных пользователей».

Ранее СМИ сообщали, что соседи Цукерберга в Сан-Франциско, где у создателя Facebook также есть дом, недовольны его охраной. Местные жители пожаловались, что охранники предпринимателя «постоянно, незаконно занимают два лучших парковочных места в районе». В обращении соседей говорилось: «Мы поговорили с охранниками, и они были приветливы, но в конечном итоге получили указание от своего руководства не перемещать автомобили ни при каких обстоятельствах».