nosikИзвестный блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Блогера подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, отметили собеседники радиостанции. Дело против Носика, как передает «Эхо», связано с заявлениями, которые он сделал еще в октябре прошлого года. Тогда Носик написал на своей странице в «Живом журнале» текст, в котором высказался о бомбежках Сирии.

Сам Носик в комментарии Slon.ru заявил, что не знает о возбужденном против него уголовном деле.

«Мне об этом ничего не известно, со мной никто не связывался. У меня есть график поездок, я не планирую его никак менять», — сказал блогер.

В октябре прошлого года стало известно, что столичные следователи СК начали проверку на экстремизм публикации о Сирии блогера Антона Носика в «Живом журнале». Как сообщила тогда «Росбалту» представитель Главного следственного комитета СК по Москве Юлия Иванова, «1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком размещена статья, возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку».

Она добавила, что начата доследственная проверка, в рамках которой назначены соответствующие экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.