whattheysayaboutusaЭкс-главред сайта «ИноСМИ» обнаружил в арсенале бывшего работодателя сайт, на котором публикуются «страшилки» про внешнюю политику США. Об этом Алексей Ковалев рассказал на своей странице в Facebook.

Ковалев рассказал, что в 2013 году предложил руководству идею сетевого СМИ, концепцию которого он описал как «»ИноСМИ» наоборот» — чтобы переводить на английский язык статьи из русских изданий. Предполагалось, что это будет нишевой проект, который будет публиковать как статьи из «Новой газеты» и The New Times, но «условную Скойбеду» и Максима Соколова. Его аудиторию должна была составлять «сотня-другая Russia watchers», пояснил Ковалев.

Вскоре после описываемых событий произошло расформирование РИА «Новости», и на его базе было создано МИА «Россия сегодня» во главе с Дмитрием Киселевым и Маргаритой Симоньян.

«И что я вижу в 2016 году? whattheysayaboutusa.com, сайт на английском, полностью копирующий новый дизайн «ИноСМИ», который переводит статьи из разной неанглоязычной прессы на английский. Тема, как можно догадаться по названию, — что в мире пишут про то, какая плохая Америка. Никаких выходных данных на сайте не указано, но через domaintools можно без труда выяснить, что сайт хостится на серверах РИА», — пишет журналист.

Журдом