CardsВсего выпущено 15 тысяч карточных колод подобной «уголовно-розыскной» тематики с фотографиями 248 человек, находящихся в розыске.

До недавнего времени самым передовым методом коммуникации между полицией и обществом считалась публикация данных о скрывающихся от правосудия личностях в Интернете. Однако полиция уезда Биньян провинции Гуанси придумала свой весьма оригинальный способ, как довести до населения информацию о преступниках, находящихся в розыске. Фотографии из серии «их разыскивает милиция» послужили основой для колоды игральных карт.

В настоящий момент выпущено уже 15 тысяч карточных колод подобной «уголовно-розыскной» тематики и с фотографиями 248 человек, подозреваемых в совершении преступлений различного рода и скрывающихся от правосудия.

Пять различных серий колод раздаются бесплатно всем желающим. Сообщается также, что каждый, кто сообщит информацию о нахождении «карточных» преступников, получит вознаграждение в 2 тысячи юаней (304 доллара США).

Пользователи социальной сети Weibo предложили выпустить также карты с фотографиями пропавших детей, но больше в комментариях склонялись все же к ироничности ситуации:

«Алло, это полиция? Мне кажется, что я только что видела червового короля…»

«Круто! Теперь им осталось еще такой же маджонг напечатать…»

«Вот так поиграешь в покер такими картами, а потом фиг заснешь ночью…»

sostav.ua