SpeedInfoВ Москве разгорелся конфликт между Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и компанией «С-инфо», выпускающей школьные учебники и учебные пособия, а также газету «СПИД-инфо».

Руководители ВОГ пытаются выселить издательство из своего здания, несмотря на действующий договор об аренде помещения до 2025 года. Накануне Рождества сотрудников «С-инфо» не пускали на работу неизвестные охранники, а 11 января на рабочие места пришлось прорываться практически с боем и вызывать полицию. Об этом пишет «Независимая газета».

Компания «С-инфо» арендует площади Всероссийского общества глухих на улице 1905 года. По соглашениям, заключенным в 2010 году, срок аренды должен закончиться 31 декабря 2025 года. Однако с августа собственник здания стал требовать выселения арендатора, а в начале лета выставил здание на продажу. В документах, переданных в Арбитражный суд, цифра 2 в дате окончания сроков аренды исправлена на 1, хотя, по данным Росреестра, дата этого соглашения не изменялась.

Несмотря на то, что решение арбитражного суда в связи с разбирательством еще не вынесено, от издательства требуют предоставить персональные данные сотрудников, устанавливают собственный пропускной режим (притом что обязанности по установлению пропускного режима в соответствии с договором аренды возложены на «С-инфо»), угрожают закрыть доступ к помещениям, что возможно только по решению суда, и оказывают моральное давление на сотрудников издательского дома и даже на сотрудников ЧОПа, осуществляющих охрану «С-инфо». Попытки договориться со стороны «С-инфо» безуспешны, а руководство Всероссийского общества глухих информацию не комментирует.

newsmsk.com