PanovaАрбитражный суд Свердловской области отказал бывшей шеф-редактору интернет-издания «Ура.ру» Оксане Пановой в предоставлении отсрочки на три года по взысканию с нее 27 миллионов рублей. Об этом сообщает сегодня, 28 декабря, «Интерфакс-Урал» со ссылкой на источник в судебном органе.

Оксана Панова обратилась в судебную инстанцию с пояснением, что не имеет необходимой для погашения взыскания суммы денег. Она также сослалась на свое положение многодетной матери, воспитывающей троих несовершеннолетних детей. Кроме того, суд обратил в пользу погашения долга ее квартиру в Екатеринбурге площадью 90 квадратных метров. При этом, по ее мнению, редакция Znak.com не сможет продолжать работу в случае ареста офисов в 160 квадратных метров, расположенных в столице региона.

Однако суд счел эти аргументы неубедительными. Таким образом, предыдущее решение суда останется в силе. Отметим, что ранее ООО «Ура.ру» обратилось с требованием взыскать убытки, которые нанесла уральскому СМИ шеф-редактор. По мнению истца, женщина выводила деньги на счета подставных фирм и занималась доначислением налогов, страховых взносов и штрафов на издание. В ноябре 2014 года суд удовлетворил это требование.

Вместе с тем, 9 января того же года суд приговорил фигурантку к двум годам лишения свободы условно за вымогательство.

kvobzor.ru