spam_620280Компания Mail.Ru сообщила о запуске сервиса временных адресов. Такая функция должна помочь пользователям электронной почты бороться со спамом, а также защитить свою конфиденциальность от нежелательных лиц. Об этом представители компании написали в своем официальном пресс-релизе.

По мнению разработчиков, новый сервис под названием Анонимайзер будет крайне полезен людям, которые хотят остаться инкогнито в Сети. Кроме того, временную почту можно использовать для регистрации на различных сервисах или интернет-магазинах, которые отправляют пользователю большое количество спама после покупки. Также сервис может пригодиться для заключения сделок, по завершении которых человек не захочет получать никаких писем от второго лица.

Временный адрес можно создать достаточно просто: достаточно лишь зайти в настройки почты, где появился новый раздел «Анонимайзер», и нажать кнопку «Добавить временный адрес». После этого программа сама предложит пользователю название новой почты, а также создаст папку, в которую и будет приходить нежелательный спам. С такой же легкостью временный адрес можно будет удалить с аккаунта.

«Теперь можно в пару кликов завести себе временный адрес и спокойно оставлять его где угодно, не опасаясь, что он может попасть в базы недобросовестных рассыльщиков», — рассказала вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова.

Напомним, похожая функция уже давно реализована в почтовом сервисе Gmail. При регистрации на различных сервисах пользователи могут дописать к своему почтовому адресу дополнительные цифры и буквы. Тогда все письма с этого сайта будут автоматически помещаться в отдельную папку с той же комбинацией символов в названии.

rg.ru