BesogonПоследний выпуск передачи «Бесогон ТВ» режиссера Никиты Михалкова должен быть показан по «России 24». О том, что запрет программы на государственном канале ущемляет право свободы слова и мысли, говорят организаторы акции «Миллион за Бесогона» в Facebook. Уже собрали почти 200 лайков.

«Наша цель — собрать миллион лайков, чтобы телеканал „Россия-24“ показал в эфире 38-й выпуск „Бесогон ТВ“. Согласены? Жмите страница Нравится!» — обращаются организаторы акции к пользователям соцсети. Они объявили сбор подписей и собирают единомышленников в группе на Facebook. Они уверены, что в защиту «Бесогон ТВ» и ее автора Никиты Михалкова соберется миллион человек. По их мнению, массовое внимание к проблемному вопросу может оказаться действенным. Для подтверждения социальной значимости акции они ссылаются на обращение российских звезд к руководству ВГТРК.

«Ударим лайками по русофобам!» — торжественно призывают создатели страницы «Миллион за Бесогона». На данный момент нажали «Мне нравится» около двухсот человек.

Напомним, скандал вокруг последнего выпуска «Бесогон ТВ» разразился несколько дней назад. По словам Никиты Михалкова, руководство телеканала «Россия 24» запретило один из выпусков его программы. В ней шла речь о некоторых российских общественных деятелях, которые позволяют себе русофобские высказывания. В частности, критике подвергся журналист «Матч ТВ» Алексей Андронов.

На сторону режиссера встали многие общественные деятели среди них продюсеры Федор Бондарчук и Иосиф Пригожин, артисты Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Стас Михайлов, певица Валерия, писатели Захар Прилепин, Юрий Поляков. Стоит отметить, что среди поддержавших «Бесогон ТВ» выступил и председатель Уральского отделения Союза кинематографистов России Владимир Макеранец.

ura.ru