sports_ru
Причиной такого решения стало отсутствие у спортивного интернет-портала регистрации в качестве СМИ. Руководитель портала отмечает, что в правилах Олимпиады такие ограничения отсутствуют.

В четверг стало известно, что спортивному интернет-порталу Sports.ru уже второй раз отказали в аккредитации на Летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил руководитель Sports.ru Дмитрий Навоша на своей странице в Фейсбук.

Решение отказать сотрудникам Sports.ru и внештатным авторам портала в аккредитации приняла пресс-комиссия Олимпийского комитета России во главе с редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным. Пресс-комиссия ссылается на то, что у Sports.ru нет регистрации в качестве СМИ и что «у пресс-комиссии ОКР могут быть проблемы, если она выдаст вам аккредитацию». При этом в правилах Олимпиады ничего не говорится об ограничениях, упоминаемых Сунгоркиным. «Международный олимпийский комитет в своих регламентах относительно аккредитации ничего не говорит про лицензию СМИ. Но при этом позволяет аккредитовывать, например, даже блоггеров. Думаю, из топ-1000 спортивных блогов в России не менее 950 ведутся сегодня на Sports.ru», — возмущается Навоша.
«Sports.ru не имеет лицензии СМИ и никогда в своей 17-летней истории ее не имел. Это не каприз – мы давно уже не editorial media, каждая строчка которого опубликована редакцией. Мы строим платформу, где наряду с собственным контентом появляется все больше агрегированного (немалая часть которого собирается и публикуется уже автоматически, как в Google News или Яндекс-Спорт). А главное – эта платформа открыта для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем (как Facebook или ЖЖ, просто с заточенной на спорт экосистемой)», — говорится в посте Навоши.
Редакция узнала об отказе в аккредитации еще в марте и опротестовала его. Тогда Сунгоркин пообещал вынести вопрос на повторное обсуждение. При этом официальных документов об отказе в аккредитации Sports.ru до сих не предоставили.
Из-за отсутствия лицензии СМИ интернет-порталу отказали в аккредитации на Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Тогда пресс-комиссию Олимпийского комитета России возглавляла главный редактор РИА Новостей Светлана Миронюк.

Finam.info