MonkeyЗоологи обвинили средства массовой информации в вымирании обезьян. По мнению ученых, именно изображения приматов в неестественной для них среде, публикуемые в прессе стали причиной сокращения популяции.


В последние несколько лет на рекламных плакатах, в печатных изданиях можно увидеть фотографии обезьян в обстановке ничуть не похожей на естественную среду их обитания. К примеру, приматов снимают в квартире, доме, офисе, на приусадебном участке.
Такие снимки формируют ложное представление у людей. Многие думают, что обезьяны – это домашние животные и стараются приобрести их в качестве домашних питомцев.
Зачастую животные содержатся в ненадлежащих условиях, тесных городских квартирах, клетках. А это недопустимо, уверены специалисты.
К тому же в неволе обезьяны долго не могут существовать и умирают.
В таком «очеловечевании» обезьян ученые винят СМИ, которые используют животных в своих целях, не задумываясь о последствиях.
Специалисты напоминают, что обезьяны – это дикие животные, со сложной психикой. К тому же многие виды находятся на грани исчезновения. Поэтому относиться к ним нужно соответствующим образом.