KaniyginСпециальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин вышел в прямой эфир центрального украинского телевидения в состоянии, похожем на наркотическое опьянение. Об этом свидетельствуют наркологи.

На странное поведение журналиста в прямом эфире Hromadske TV указал внимательный и любознательный медиаэксперт Анатолий Шарий, отметивший что только накануне аккурат на Украине была «ликвидирована национальная комиссия по морали».

«Может быть, полечить человека?», — задается вопросом Шарий…

Столичный врач-нарколог Николай Влацкий в комментарии «Ридусу» подтвердил, что состояние Каныгина на представленном видео «на 99 процентов является похожим на наркотическое опьянение». «Он явно, что называется „упоротый“, — заявил медик. — Все признаки налицо — чесотка в носу и насморк, залипание и движение челюсти, ускоренный тембр речи, „выпадание“ из беседы, не способность усидеть на одном месте». По словам нарколога, состояние журналиста указывает на то, что он употребил, или кокаин, или «что-то из семейства амфетаминов». «В среде наркоманов такое состояние называется „быть разнюханным“», — отмеачает Влацкий.

«Не пью, не курю, пью чай без сахара», — сообщает журналист в своем профайле на сайте «Новой», и скорее всего, это правда. Вопрос только: что добавляется в чай…

Учитывая, что спецкор «Новой» сейчас на территории Украины, то стоит вспомнить знаменитый «чай с майдана», о котором недавно писали спецкоры КП Дмитрий Стешин и Александр Коц.

Ridus.ru