GrechaГолод и обнищания депутатов государственной Думы России. Почему народные избранники перестали обсуждать геополитику и переключились на продовольствие?Депутаты государственной Думы России бьют тревогу. Причина — удорожание гречки… В столовой парламента. Они требуют собрать экстренное заседание комиссии и разобраться в безобразии.На этих кадрах видно, как народные «избранники обедают». Привычной каши в рационе правда нет. Тут совсем другие продукты.
Однако подскочившее в цене блюдо русской кухни считается воистину национальным. Сближает с избирателем, отчего видимо такой политтехнологический ход и назрел.
По словам представителя ЛДПР Сергея Иванова нужно срочно предпринимать какие-то меры. Ведь скачек невероятный — с 25 рублей сразу до 53.
По нынешним временам это, правда, ниже одного доллара. Но депутаты продолжают утверждать — это дорого.
«Миллион долларов — это не деньги для депутата Думы. Интересно, икра подорожала? Когда они там кашу едят?», — говорит Андрей Пионтковский, специалист по системному анализу.
Управление делами президента коллег из законодательного крыла власти не бросило. Там отреагировали моментально. Заявили, что комбинат питания не работает в воздухе.
И якобы во всем виноваты оптовые поставщики. Являются ли они членами той самой ужасной «пятой колонны» и по совместительству «национал-предателями» не уточняли.
Драма, связанная с питанием народных избранников, всплыла аккурат вовремя.
Угроза продления санкций — объективная реальность. Но почему-то эти новости тех, кто привык заседать в здании Думы, не сильно волнуют.
Или может так кажется только с первого взгляда?
Данил Русаков, Виталий Коваленко, Подробности, телеканал «Интер»

 

Подробности