Cookies Сегодня, 27 января, в блоге Артемия Лебедева появился пост, в котором сообщалось, что омская кондитерская фабрика «Сладонеж» украла идею дизайна печенья у «Студии Артемия Лебедева». В центре назревающего скандала оказалось печенье с добрым названием «Счастливый билет».

По мнению Лебедева, дизайн этого бренда полностью скопирован с аналогичного печенья, выпускаемого в Москве.

Артемий Лебедев, дизайнер и топовый блогер:

— На своем сайте фабрика самозабвенно врет: «Страсть к достижениям, амбиции, присущие истинным лидерам, уверенность в себе и вера в успех позволяют нам каждый день добиваться поставленных целей — завоёвывать любовь и признание наших покупателей, уважение коллег и конкурентов, быть заслуженно лучшим работодателем!». Ой, забыла о самом важном. Забыла фабрика рассказать только об одном небольшом обстоятельстве: печенье «Счастливый билет» придумано дизайнером Вячеславом Мезенцевым и выпускается нами с марта прошлого года.

Дизайнер не стеснялся в выражениях и смело назвал омский «Сладонеж» олигархическим конгломератом, который украл у маленькой скромной московской дизайн-студии идею и наживается на горе несчастных беззащитных дизайнеров.

Фото: tema.livejournal.com

Вечерний Омск