ZuckerbergГлава компании Facebook Марк Цукерберг высказался против появления среди инструментов общения в социальной сети кнопки «Не нравится» (Dislike), передает ТАСС. Об этом Цукерберг заявил в четверг в ходе второй публичной онлайн-конференции с пользователями Facebook.

«Многие говорят о необходимости появления кнопки «Не нравится». Мы размышляли на эту тему. Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи нехороши, однако мы не думаем, что это привнесет что-то положительное. Мы не будем создавать ее. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов «Нравится» или «Не нравится», и я не думаю, что кнопка «Не нравится» представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети», — заявил Цукерберг.
При этом он отметил, что появление панели с «эмоциональными кнопками» сочувствия или удивления может быть полезно некоторым пользователям. Также создатель Facebook напомнил пользователям, что они всегда могут выразить свое мнение, оставив комментарий под интересующей их записью.
В ходе общения с пользователями Цукерберг ответил и на другие популярные вопросы. Так, он сообщил, что участившиеся изменения политики приватности Facebook связаны с появлением новых сервисов. Кроме того, бизнесмен не согласился с теми, кто считает, что Facebook создан для пустой траты времени.
«Facebook позволяет вам находиться на связи с друзьями и семьей, и всегда будет нужен именно для этого — ведь именно об этом мы больше всего заботимся. Некоторые замечают: сначала нужно сделать всю работу или закончить с учёбой, а только потом просиживать время в социальных сетях. Они как бы заявляют: «работа и учеба важнее, чем друзья и родственники». Но ведь это не так», — приводит слова основателя соцсети портал «Цукерберг позвонит».
Также Цукерберг отметил, что Facebook играет важную роль в формировании общественного мнения, поскольку поощряет дискуссии. Я считаю, что для каждого человека очень важно сформировать своё собственное мнение — и для этого нужно, чтобы он знал: даже если он не находит единомышленников там, где живет, скорее всего, где-то в мире есть те, кто с ним согласен. Кроме того, Facebook позволяет услышать точку зрения людей, которые отличаются от вас», — написал Цукерберг.
Напомним, что первая онлайн-конференция Цукерберга состоялась 6 ноября. Глава Facebook общался с пользователями в течение часа и, среди прочего, рассказал о своем отношении к фильму «Социальная сеть».

newsru.com