ZubВ ходе операций «Барби» и «Сорняк» российские полицейские выявили почти три сотни сайтов для педофилов по всему миру, сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

«В российской полиции есть специализированное подразделение этого профиля (…). Одним из известных достижений в его работе является проведение специальных операций «Барби» и «Сорняк», позволивших установить путем анализа сети интернет 296 педофильных сайтов и их владельцев практически по всему миру», — отметил в интервью РИА Новости Зубов.

По словам замминистра, число преступлений, совершаемых в интернете, постоянно растет.

«Это не только компьютерные мошенничества, но и более серьезные деяния, совершаемые транснациональными преступными группировками: педофилия, распространение порнографии, оружия, наркотиков, торговля людьми, терроризм и экстримизм и многое другое», — добавил Зубов.

Спикер поделился, что правоохранительные органы используют все возможные способы противодействия преступности на международном уровне. В том числе обмен специалистами, проведение совместных операций, учений, развитие гуманитарных связей, проведение миротворческих операция по линии ООН.

«Россия сегодня участвует в работе практически всех международных полицейских организации, объединений и форумов. Мы осуществляем активные многосторонние и двусторонние контакты, открыты для любых форм конструктивных отношений», — заключил замминистра.

Журдом