GalkinПоводом для судебного спора послужила статья в июньском номере под заголовком «Звездная быль». Отчим покойного актера Владислава Галкина в исковом заявлении указал, что издание неправомерно раскрыло данные о личной жизни его семьи.

Савеловский суд Москвы взыскал 50 тысяч рублей в пользу заслуженного артиста РФ Бориса Галкина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к таблоиду «Экспресс-газета».

Поводом для судебного спора послужила статья в июньском номере под заголовком «Звездная быль». Отчим покойного актера Владислава Галкина в исковом заявлении указал, что издание неправомерно раскрыло данные о личной жизни его семьи, а также использовало фотографии без разрешения. В связи с этим он просил взыскать с издания компенсацию морального вреда.

В прошлом году актер уже получил от «Экспресс-газеты» компенсацию в 150 тысяч рублей по схожему иску. Тогда предметом разбирательства была статья «Борис Галкин женился на певице Инне», разглашавшая данные о личной жизни артиста.

«»Экспресс-газете» и другим подобным СМИ… рано или поздно придется все-таки научиться соблюдать законные права и интересы тех людей, за счет интереса к которым эти СМИ, по сути, и существуют», — прокомментировали решение суда представители истцов адвокат Юлия Волкова и Александра Николаева.

По их словам, «распространяя слухи, сплетни и выдуманные скандалы, таблоиды оказывают «медвежью услугу» и своим читателям, — разрушая таким образом нравственность и мораль всего нашего общества».

Помимо этого, с «Экспресс-газетой» ранее судился ряд других российских артистов и публичных личностей, в том числе поп-певец Стас Михайлов, вдова Владимира Высоцкого Марина Влади, певица Елена Ваенга.

Ria.ru