саммо хунгВ столицу Приморья в поисках натуры для своей новой картины приехал известный китайский режиссер Саммо Хунг, автор кунг-фу-боевиков с участием Брюса Ли и Джеки Чана.

По сюжету его нового фильма главный герой похищает во Владивостоке ювелирные ценности на большую сумму, и его начинают искать китайские и российские спецслужбы. Съемки картины режиссер планирует начать уже этим летом и намерен задействовать в них приморских актеров и спортсменов, владеющих восточными единоборствами. Кто исполнит главные роли, режиссер не сообщил, но отметил, что снимает кино для мирового проката.

Саммо Хунг уже встретился с вице-губернатором Павлом Серебряковым и попросил помощи в организации съемок.

— Нам очень приятно, что выбор всемирно известного кинорежиссера остановился на Приморском крае и Владивостоке. Мы окажем ему максимальную поддержку. Кроме того, режиссер получил от нас приглашение стать гостем международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет в сентябре, — сообщил он журналистам.
Стоит отметить, что зарубежные режиссеры уже снимали кино во Владивостоке. К примеру, в 2005 году здесь проходили съемки южнокорейского блокбастера «Тайфун».

Справка «РГ»
Саммо Хунг (Sammo Hung Kam-Bo) родился в 1952 году. Первый опыт в кино будущий режиссер получил, сыграв в 11 лет в картине «Обучение любви». Затем были другие роли второго плана и работа каскадера. Благодаря своему трудолюбию, он стал одним из лучших постановщиков боев и каскадеров Гонконга.
Студия Golden Harvest в 1970 году предложила Хунгу поставить боевые сцены в фильме «Быстрый меч». С этой картины и началось их сотрудничество. К 1978 году он основал три продюсерские компании и, объединившись со своими давними друзьями: Джеки Чаном и Юэном Бяо, выпустил фильм «Победители и грешники», который имел огромный успех. В середине 80-х они втроем снялись в картинах «Операция А» и «Мои счастливые звезды».

 

rg.ru