IMG_3608-web
Столичные власти который год ведут работу по преобразованию торговых объектов в городе: зачищают площади от стихийных рынков, пытаются привести к единому образу и подобию маленькие магазинчики и палатки, устраняют торговлю с рук у станций московской подземки.

Пресса — не исключение, к ней у руководства города особое отношение. Киоски модернизируют, внешний вид изменяют, зарубежные аналоги ставят… Но и среди продавцов газет и журналов есть свои «паршивые овцы». Многие москвичи на подходе к метро видят лотки, которые осуществляют торговлю с рук свежей прессой с этажерки, закрывая товар от непогоды зонтами, а то и просто куском целлофана. А недавно выяснилось, что некоторые «ручники» пошли дальше. Около станций метро «Кузьминки» и «Рязанский проспект» развернули целые палаточные городки с печатью, которые к тому же размещаются в непосредственной близости от уже существующих цивилизованных киосков прессы.

 

IMG_3589-web

К какому виду объектов мелкой розницы относятся эти торговые нагромождения? Вызывает большие сомнения то, что эти «объекты» утверждены в Москомархитектуре, имеют разрешающие документы на размещение, а профильные департаменты согласовали торговлю в этих точках. Каковы перспективы их дальнейшего существования?

IMG_3605-web

Городское правительство старается сделать Москву красивее, а торговлю перевести в цивилизованное русло. Москомархитектура следит и, наверняка, не знает о существующих газетных развалах, которые дискредитируют остальных распространителей прессы, снижая продажи в киосках, но и просто являются позором для столицы.

Константин Черепков,
OMN.ru