goebbelsSeite
27 января проект «Вести.ru» решил собрать высказывания великих людей о Владимире Ленине. Среди прочих в подборке оказался Йозеф Геббельс, министр пропаганды Третьего Рейха.

Подборка цитат о Ленине была опубликована в альбоме на странице «Вестей» в Facebook (1,1 миллиона подписчиков). В альбоме собрали мнения Махатмы Ганди, Николая Рериха, Иосифа Сталина, Альберта Эйнштейна и других исторических личностей.«Вести» включили в подборку и цитату Йозефа Геббельса, главного пропагандиста в нацистской Германии. При этом сам альбом назывался «Высказывания великих о Ленине».

В комментариях к фотографии пользователи предположили, что ее появление не является случайным: Геббельс был известен как сторонник циничной пропаганды, а каналы ВГТРК неоднократно подвергались критике за одностороннюю подачу информации о тех или иных политических событиях.

«Вести» отнесли «Геббельса» к «великим» на следующий день после того, как на канале «Дождь» появился опрос о блокаде Ленинграда, вызвавший шквал критики в отношении канала и вынудивший руководство «Дождя» извиняться. Некоторые припомнили этот случай и отметили, что в адрес «Вестей» такой волны негодования не поднимается.

По мотивам опроса «Дождя» журналистка Ульяна Скойбеда написала колонкудля «Комсомольской правды», где в привычно безапелляционном тоне называет сотрудников канала «насекомыми» и «врагами». Военный корреспондент Аркадий Бабченко, в свою очередь, призвал Скойбеду высказаться по поводу случая с «Вестями», но реакции журналистки пока не последовало.

Впрочем, некоторые не увидели ничего плохого в отнесении Геббельса к «великим» людям.

Тем не менее, в ночь на 28 января «Вести» удалили фотографию с Геббельсом, что само по себе также стало поводом для насмешек. При этом никаких комментариев со стороны представителей проекта не поступало.

 

tjournal.ru