дакар
Несчастный случай произошел во время пятого этапа ралли-марафона «Дакар-2014», проходящего в Аргентине. Там погибли два местных журналиста, освещавших соревнования, сообщает Manila bulletin со ссылкой на журнал Super Rally.

Авария произошла в четверг вечером. Репортеры на автомобиле Ford Ranger следовали из города Катамарка в город Сан-Мигель-де-Тукуман, передает РИА «Новости». В департаменте Андальгала на автодороге «Куэста-дель-Клавильо» их внедорожник не вписался в поворот и рухнул в пропасть с высоты около 100 метров.

Те, кто сидел на переднем сидении, погибли мгновенно. В их числе 20-летний студент-журналист Агустин Мина и его компаньон, 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио, сообщил менеджер Super Rally Франсиско Дельгадо.

Еще двоим фотографам, в том числе сыну Франсиско Дельгадо — 31-летнему Мартину Дельгадо — и 36-летнему Родриго де Кесаде, находившимся на заднем сиденье внедорожника, удалось выжить. Они госпитализированы.

Причины аварии пока не известны. По предварительным данным, журналистская бригада не имела официальной аккредитации для работы на соревнованиях.

Нынешний ежегодный марафон ралли «Дакар-2014» стартовал 5 января. Он пройдет по территории Аргентины, Боливии и 18 января завершится в чилийском городе Вальпараисо. Общая протяженность дистанции в зачете грузовиков — 9188 километров, автомобилей — 9374 километра, мотоциклов и квадроциклов — 8734 километра.

Пятый этап соревнований выиграла команда российских гонщиков «КАМАЗ-мастер» во главе с Дмитрием Сотниковым. Вторым пришел экипаж Андрея Каргинова, а в общем зачете пока лидирует Жерар де Рой и его товарищи на грузовике IVECO.

Во время третьего этапа ралли неприятный инцидент произошел с российским экипажем грузовой команды «КАМАЗ-мастер» во главе с победителем первого этапа Айратом Мардеевым — он сошел с дистанции из-за аварии, произошедшей на 386-м километре этапа Сан-Луис — Сан-Рафаэль. Грузовик с россиянами ехал по берегу высохшей реки, где на одном из узких участков произошел обвал грунта. В результате машина опрокинулась на крышу, но экипаж не пострадал.

 

newsru.com