кириленко
Владелец «Бруклина» Михаил Прохоров утверждает, что в решении Андрея Кириленко пойти на существенное понижение зарплаты ради выступления за «Нетс» нет ничего необычного, и что ситуция вызвала подозрения только потому, что речь идет о русских.

«Что я могу поделать? Таков имидж России в мире. Если бы мы с Кириленко не были русскими, никому и в голову не пришло бы нас в чем-то подозревать. Ситуации, когда ветеран идет на понижение зарплаты ради шанса завоевать перстень, для НБА не редкость. Это происходит чуть не каждое лето, и всех все устраивает…

Если кому-то хочется проверить нашу бухгалтерию – пожалуйста, проверяйте. «Бруклину» нечего скрывать, мы действуем в рамках закона. А шепотки вокруг меня никогда не волновали. Я-то знаю, что все сделал правильно. И теперь попробую вместе с Андреем выиграть первый для России титул чемпиона НБА. Это будет лучшая реклама нашей страны в Америке.

Очень рад тому, что Андрей, у которого была возможность заработать куда больше денег в других клубах, все-таки оказался в «Нетс». Наше сотрудничество началось давно – когда Кириленко 17-летним мальчишкой попал в ЦСКА, которым я на тот момент владел. Через три года он уехал в НБА, в «Юту». И вот спустя десять лет Андрей опять часть моей команды. Для «Бруклина» это огромная удача», – передает слова российского бизнесмена и политика «Спорт-Экспресс»

 

slamdunk.ru