киш
Специальный счет для сбора средств по оказанию помощи  семье скончавшегося лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева объявлен в интернете, на сервисе «Яндекс.Деньги». «Все средства будут переданы вдове Михаила. Мы благодарны вам за участие», — говорится в сообщении на официальном сайте «Короля и Шута». Там же указаны и реквизиты для перечисления средств.

Тело 39-летнего Горшенева в ночь на пятницу в доме на Озерковом проспекте в Петербурге нашла его супруга. Следственный комитет проводит проверку в связи с его смертью. По данным следователей, внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Гражданская панихида по Горшеневу пройдет сегодня во дворце спорта «Юбилейный» с 12.00 до 15.00 мск. Место и время похорон семья не называет.

Музыкант не дожил до своего 40-летия меньше месяца — юбилей он отметил бы 7 августа. Михаил Горшенев родился в городе Бокситогорск Ленинградской области. В школе основал панк-группу «Контора». С приходом Андрея Князева /»Князь»/ песни коллектива наполнились сказочными, мистическими сюжетами, и группа стала называться «Король Шутов», а затем «Король и Шут». За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году Горшенев записал сольный альбом «Я Алкоголик Анархист».

Михаил — старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева. В 2009 году от второй жены у него родилась дочь Александра.

 

itar-tass.com