За десять лет работы в сфере строительства и реконструкций зданий 34-летний Дэвид Гонсалес мечтал хоть раз при демонтаже отыскать спрятанные в стенах сокровища. Он даже сам закладывал в новые перекрытия скрученный в трубочку доллар, чтобы его когда-нибудь разыскали потомки.
Наконец-то его мольбы были услышаны. При демонтаже стен дома в тауншипе Элбоу-Лейк в Миннесоте среди кипы старых газет, использованных в качестве прокладки для шумоизоляции, он обнаружил комикс о супермене, изданный в 1938 году. На обложке новый супергерой двумя руками запросто поднимает машину.«Я знал, что это стоит денег, — сказал Гонсалес. — Но я понятия не имел, сколько». Он выставил находку на онлайн-аукционе, за два дня она уже привлекла 31 заявку, в том числе один из участников аукциона предложил за раритет более ста тысяч долларов. Его можно было бы продать и дороже, если бы не экзальтированные родственники. Тетка его супруги так сильно хотела лицезреть удивительную находку, что резко выхватила его из рук Дэвида, разорвав обложку. Эксперты понизили состояние комикса на полтора пункта по 10-балльной шкале.

За последнее время аукционерам удалось выручить за такие же раритетные комиксы более двух миллионов долларов. Коллекционеры поражены новому лоту. Ведь именно этот комикс найти очень тяжело, он постоянно перепродается. «Это для нас как икона», — сказал совладелец онлайн-аукциона Винсент Зурзоло. «Невероятно, что кому-то удалось в наше время отыскать супердревний комикс просто из-за того, что он 70 лет пролежал замурованным в стене. Это чудо, не иначе», — добавил он.

Впрочем, Гонсалес в разговорах с журналистами издания Star Tribune делает вид, что не слишком убивается по поводу того, что резкость в движениях тетки его жены понизила ценность комикса. «Я скромный рабочий парень, и меня не слишком взволновал тот факт, что в стене я нашел стопку старых газет», — противоречит сам себе отец четырех детей, который на самом деле всю жизнь мечтал что-то разыскать в стенах демонтируемых зданий.

«Нет, мы, конечно, удивились и обрадовались всей семьей. Тетка жены даже зачем-то стала вырывать у меня его из рук. Я сказал, что она не должна так себя вести. Я же принес показать находку, а не угробить ее», — делится он. Цена, которую ему уже сейчас предлагают за старый комикс более чем в 10 раз превышает ту цену, которую Дэвид Гонсалес выложил за заброшенный дом в Элбоу-Лейк. «Мне продали дом за десять тысяч, а я могу получить за сокровище в его стенах целую сотню», — радуется мужчина.

Василий Борисов