Сегодня депутат Михаил Маркелов на пленарке Госдумы выступил с новой инициативой лишить СМИ льготного НДС в отместку за публикацию в МК «Политическая проституция меняет пол». Он объяснил свое предложение тем, что в медиаотрасли существует корпоративная взаимоподдержка, и поэтому наказать надо всех. Более того, депутат сообщил, что фракция ЕР подготовила протокольное поручение профильному комитету рассмотреть данную инициативу.

Абсурдность и антигосударственный подход предложения депутата Маркелова совершенно очевидны. Обида на МК вызвала неадекватную реакцию против всей медиаотрасли России.
Можно было бы посоветовать уважаемому депутату обратиться к врачу, можно было бы его товарищам и коллегам оперативно вызвать «скорую» для помощи соратнику. Но депутаты докторов не вызвали, а Маркелов стал героем дня. И все это чрезвычайно печально.
Мало того, что депутаты перестали заниматься своим прямым делом и организуют охоту на «ведьм», теперь они решили разрушить и без того слабую государственную поддержку СМИ. Добавлю к сказанному, что заявление является антипартийным, потому что теперь ЕдРу мало не покажется…
Путин и Медведев безмолвствуют – а зря!

 

https://www.facebook.com/a.v.oskin/posts/504809146248871