Арбитражный суд Москвы во вторник проведет основные слушания по иску ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в группу компаний Gala Records) о взыскании 500 тысяч рублей с ОАО «Вымпелком» за незаконное использование музыкальной композиции певицы Бьянки в рекламном ролике Beeline.

На предварительном судебном заседании в феврале юрист «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» сообщил, что в августе 2012 года компания в ходе проведения мониторинга обнаружила на сайте YouTube.com рекламный ролик Beeline с музыкальной композицией певицы Бьянки. Исключительное право на данное произведение принадлежит «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», уточнил юрист, добавив, что компания обратилась в «Вымпелком» с просьбой выплатить 500 тысяч рублей компенсации. Представитель «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» уточнил, что «поскольку деньги выплачены не были, мы обратились с иском в суд».
Юристы «Вымпелкома» на предварительное судебное заседание не явились, однако компания направила в суд просьбу не переходить к основным слушаниям, отметив также, что является ненадлежащим ответчиком.
Комментариями «Вымпелкома» РАПСИ пока не располагает.
«Вымпелком» — третий по числу абонентов сотовый оператор в РФ: по данным на конец третьего квартала абонентская база компании насчитывала 56,2 миллиона пользователей. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи, доступа в интернет и другие. Помимо России, оператор осуществляет свою деятельность также в Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Грузии и Киргизии.
Гала Рекордз — первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство.

adindex.ru