В Москве в возрасте 50 лет скончался известный актер Андрей Панин. Он обнаружен мертвым в своей квартире на Балаклавском проспекте, сообщили РБК в ГУВД по Москве.

Причины смерти неизвестны. По неофициальным данным, речь может идти о несчастном случае. Есть предположения, что актер еще несколько дней назад споткнулся и ударился головой. Рана оказалась смертельной.

Точная причина смерти будет установлена специалистами.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета, по обстоятельствам смерти А.Панина органами ГСУ СК по Москве проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают обстоятельства и причины смерти актера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А.Панин родился в 1962г. Получив образование в кемеровском институте культуры, он отправился в Москву, где окончил Школу-студию МХАТ и начал работать в МХТ имени Чехова.

Массовому зрителю А.Панин знаком по многочисленным фильмам и сериалам, в которых он снимался с 1992г. Популярность к нему пришла после ленты «Мама, не горюй» Максима Пежемского, а в 2002г. он стал настоящим народным любимцем после роли в сериале «Бригада».

«Трио», «Всадник по имени Смерть», «Бой с тенью», «Сволочи», «Последний бронепоезд», «Морфий» – во всех этих фильмах А.Панин сыграл главные роли. А за фильм «Свадьба» Павла Лунгина получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой овен».

Среди фильмов с его участием за последние несколько лет – «Кандагар», «Шерлок Холмс», «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Помимо кино А.Панин играл и на сцене — в таких спектаклях, как «Три сестры», «Женитьба».

В 1999г. А.Панин получил звание Заслуженного артиста России.

rbc.ru