На московском рынке мелкой розницы опять грядут перемены. Нет, чтобы хорошие! Куда там…

Только вроде разгребли со сносом киосков. Худо-бедно решили вопросы с транспортниками. Далеко не всегда удачно, но все же решабельными на местах потихоньку начали становиться проблемы во взаимоотношениях с управами. Даже мэр, как известно, лично дал распоряжение: киоски прессы не трогать!

И тут на тебе — новая беда, откуда не ждали.

На сей раз отличиться решил Департамент капитального ремонта жилищного фонда Москвы. Именно в зону его ответственности попал уже набивший оскомину проект так называемых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

По информации, рассказанной более «продвинутыми» коллегами, руководство Департамента взялось за новую метлу и начало наводить собственные порядки, напрочь игнорируя ранее достигнутые договоренности в части размещения объектов торговли на территории ТПУ.

Мотивируя тем, что на всех желающих в торговых зонах места не хватит, газетные киоски вновь хотят переместить за пределы границ узлов!

То есть на место, находящееся ВСЕ пешеходного маршрута пассажиров.

Туда, куда ни один нормальный человек за газетой не пойдет!

Туда, где киоск прессы загнется за считанные месяцы!

Скорее всего, на эти места, как это чаще всего у нас и происходит, будут объявлены аукционы. Которые – естественно! – ни один распространитель печати, в силу своей низкой доходности выиграть не сможет. Ну, нет у нас таких денег, чтобы с шаурмой и цветами конкурировать! Нету у нас возможности кормить это коррупционное чиновничье болото!

Очень бы хотелось услышать мнение начальника управления технической политики и подготовки проектно- сметной документации Департамента капремонта господина Туркина Петра Юрьевича, который и отвечает за грамотное размещение объектов торговли в зонах ТПУ: каким ЛИЧНОЕ ЕМУ видится процесс продаж прессы, с учетом ВСЕЙ СПЕЦИФИКИ этого бизнеса?

Отдает ли он себе отчет в том, что киоски прессы в таких условиях просто не выживут?

И что он себе возомнил, полностью игнорируя указание мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина?

 

Блог Московского Киоскера на PlanetaSMI.RU