26 февраля в МК вышла статья, осуждающая ФСБ, явочным порядком захватившую улицу Малую Лубянку и Фуркасовский переулок. Их огородили шлагбаумами и устроили здесь стоянку служебных автомобилей. Журналист МК в праведном гневе «разоблачает» неправомерные действия ФСБшников.

Однако, собственно, и сам владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев, он же владелец типографского комплекса «Московская газетная типография», уже много лет как приватизировал бывшую 1-ю Звенигородскую улицу, которая проходит между зданиями полиграфического комплекса, приватизированного им же несколько ранее. 1-ю Звенигородскую, незаметно для горожан, перегородили воротами и застолбили как внутренний дворик.

Налицо журналистика двойных стандартов, когда приватизация улицы одним из столичных ведомств осуждается и клеймится, а собственное «бревно» считается само собой разумеющимся. «Захват» 1-ой Звенигородской улицы создал для жителей этого района массу неудобств, но люди устали протестовать, потому как против лома нет приема. В данном случае «лом» — авторитетный лидер Союза журналистов Москвы и одновременно главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Николаевич Гусев.

 

Василий Трошин