Как стало известно интернет-порталу PRM.ru, филиал ФГУП «Почта России» в Пермском крае готовится к масштабной оптимизации.

Большинство отделений почтовой связи, работающих сегодня в сельской местности, будут закрыты. Руководство ФГУП посчитало, что содержать их нерентабельно. Вместо них граждан будут обслуживать передвижные отделения почтовой связи (ПОПС) на базе автомобилей УАЗ и ГАЗ. Такое решение было принято 15 февраля по итогам встречи главы правительства Прикамья Геннадия Тушнолобова и директора краевой почтовой службы Ефима Гумницкого.

Эксперимент начнется уже в апреле в четырех районах края: Верещагинском, Краснокамском, Чусовском и Кунгурском. Таким образом, Почта России повысит качество обслуживания населения. У граждан появится возможность не только воспользоваться традиционными услугами почтовой связи, но и осуществить он-лайн перевод денег на оплату за сотовую связь, погасить кредит, выйти в интернет.

При этом, доставка периодической печати, письменной корреспонденции, пенсий и пособий будет производиться в срок, согласно утвержденному расписанию движения почтовой машины. Периодичность обслуживания населения не изменится и составит три раза в неделю, отмечается в распространенном ФГУП сообщении.

Сколько почтальонов планируется уволить в связи с оптимизацией работы ФГУП, в пресс-службе Почты России в Перми уточнить затруднились, пояснив, что на сегодняшний день в Пермском крае трудится около 7 тыс сотрудников. В сельской местности работают 519 ОПС, большинство из них являются нерентабельными.

Prm.ru