Министерство культуры РФ поддержало создание списка из 50 отечественных мультипликационных фильмов, рекомендованных ученикам младших классов.

В список попали анимационные ленты, предложенные известными российскими мультипликаторами и депутатами.

Одним из авторов предложения о создании списка мультфильмов, рекомендованных к просмотру детьми младшего школьного возраста, выступил депутат Госдумы Игорь Зотов. По его словам, теперь предстоит «связаться с Министерством образования и науки».

Помимо лидера российской Партии пенсионеров Игоря Зотова, обращение в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского направили известные мультипликаторы Гарри Бардин и Эдуард Назаров, также предложив рекомендовать младшим школьникам 50 лучших мультфильмов отечественного производства.

Как говорится в официальном ответе замминистра Минобрнауки, в скором времени должна быть проведена «корректировка предложенного списка фильмов» с участием специалистов, а также разделение лент по возрастным категориям.

Младшим школьникам были рекомендованы такие известные российские мультфильмы, как «Маугли», «Старик и море», «Летучий корабль», «О послушании, смелости, трудолюбии», «Снежная королева», «Умка», «Гора самоцветов», «Винни-Пух», «Ежик в тумане» и другие.

 

internovosti.ru