В пятницу сервис микроблогов Twitter сообщил, что его база данных была взломана хакерами. Пароли и электронные адреса 250 тысяч акаунтов пользователей сервиса могли быть украдены.

«Мы обнаружили одну атаку и смогли отразить ее, — написал Боб Лорд (Bob Lord), директор Twitter по информационной безопасности, в блоге сервиса. – Однако результаты нашего расследования указывают, что нападавшие возможно получили доступ к личным данным – именам, адресам электронной почты, сеансовым идентификаторам и зашифрованным паролям – около 250 тысяч пользователей».

В качестве меры предосторожности Twitter сбросил пароли и аннулировал сеансовые идентификаторы тех аккаунтов, которые могли быть затронуты атакой. Компания разослала таким пользователям электронные сообщения, в которых уведомляла, что их старый пароль недействителен, чтобы они могли назначить новый.

«Twitter считает, что ваша учетная запись может быть скомпрометирована сайтом или услугой, не связанной с Twitter, — говорилось в сообщении. – Мы сбросили пароль для предотвращения несанкционированного доступа к вашей учетной записи».

Боб Лорд отметил, что хакерская атака была выполнена профессионалами. Он также сказал, что она аналогичная недавним нападениям на сайты крупных американских СМИ. Напомним, что ранее на прошлой неделе стало известно о взломе The New York Times, в результате которого хакеры украли логины и пароли всех сотрудников газеты и получили доступ к 53 корпоративным компьютерам. Также была взломана газета The Wall Street Journal и The Washington Post. Предполагается, что атаки шли из Китая.

 

ruformator.ru