Известный российский блогер Рустем Адагамов объявил, что перестает вести свои аккаунты в социальных сетях Facebook и Twitter. О причинах господин Адагамов не сообщает. В конце прошлой недели вокруг Рустема Адагамова разгорелся скандал – бывшая жена обвинила его в педофилии, а Роскомнадзор потребовал закрыть страницу блогера в Live Journal за пропаганду суицида.

«Я закрываю этот фейсбук. Всем спасибо!», — сообщил на своей странице в социальной сети поздно вечером 16 января Рустем Адагамов. В это же время аналогичная надпись появилась и в его блоге в Twitter.

О причинах, побудивших пойти на этот шаг, блогер не сообщает. Дневник господина Адагамова в Live Journal на момент написания заметки по-прежнему доступен.

В конце прошлой недели имя Рустема Адагамова стало упоминаться в связи с заявлением, сделанным его бывшей женой Татьяной Дельсаль, которая через СМИ обвинила блогера в педофилии. В этот же день Роскомнадзор потребовал закрыть страницу блогера в Live Journal за пропаганду суицида. Под запрет попал репортаж Рустема Адагамова о событиях в Индии, где активист движения «За независимость Тибета» попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР.

Вскоре министр культуры России Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что господин Адагамов может быть исключен из состава общественного совета Минкульта уже на грядущем заседании. Не дожидаясь официального решения, блогер сам изъявил желание покинуть совет.

Анна Касаткина