Российский шоумен Никита Джигурда решил заменить французам Депардье — вслед за известным актером он задумался о смене гражданства. Сообщается, что паспорт этой страны Джигурда может получить уже в ближайшее время.

Музыкант является мужем олимпийской чемпионки по парному фигурному катанию Марины Анисиной, которая выступает за Францию. В феврале 2013 года их браку исполнится ровно 5 лет, а по французским законам, если иностранец проживает с гражданином Франции пять лет за границей, он имеет право получить и паспорт.

Официального комментария от Никиты Джигурды пока нет. В своем микроблоге в Twitter шоумен лишь поместил перепост сообщения посольства о возможности получения гражданства. Однако, судя по комментариям, скандальный музыкант явно задумался об этой возможности: «Жерар Депардье — известный проказник во Франции. Он у них то в самолете помочился, то машину разбил… А теперь я тоже смогу получить паспорт гражданина его страны. Меня там все знают, в том числе и все сотрудники посольства. Видеоклип «Оппа Джигурда» смотрят и во Франции».

По его словам, такое решение поддерживает и его супруга, которая сейчас тренирует французскую сборную по фигурному катанию в Париже. «Она скоро приедет в Москву, и мы с ней вместе отправимся в посольство», — рассказал Джигурда.

 

pravda.ru