В Москву всего на один день прилетел знаменитый актер Джеки Чан. Он представил новый фильм – третью часть своей самой известной серии «Доспехи Бога». В мировом прокате картина стартует уже на следующей неделе, а вот российским зрителям придется подождать до конца января.

Джеки Чан в картине «Доспехи Бога: Миссия Зодиак» выступает и режиссером, и сценаристом, и продюсером, и исполнителем главной роли, а так же — постановщиком трюков и художником-постановщиком. Для поклонников серии «Доспехи Бога» в частности и творчества Джеки Чана в целом эта премьера – по-настоящему долгожданная, ведь с момента выхода второго фильма – «Доспехи Бога: операция Кондор» – прошло уже больше двадцати лет.

«Я уже очень давно хотел снять этот фильм, — признается Джеки. — Но так получилось, что только на написание сценария у нас ушло семь лет. Мне все хотелось сделать самому, никому не хотелось доверять режиссуру, а график у меня очень плотный. Да и сами съемки заняли полтора года. Вот в итоге и получилось двадцать лет».

В этом фильме герою Чана, Джей Си, предстоит объездить полмира и найти старинные китайские реликвии, потерянные больше века назад. География съемок очень обширная – Китай, Тайвань, Франция, Австралия, Латвия. Конечно, не обошлось без фирменных трюков, которые Джеки Чан, несмотря на свои почти шестьдесят лет, по-прежнему выполняет сам. «Я в каждый фильм стараюсь принести что-то новое, а не только все время драться, — говорит Джеки. — Я ведь сам придумываю все трюки, и это очень удобно. Во-первых, я знаю свои возможности и заранее представляю, что реально будет сделать, а что мне не по силам. Во-вторых, конечно, это простор для творчества. Вот в этом фильме, например, мы придумали роликовый костюм. Я такого никогда раньше не делал, это было очень весело!»

На вопрос, не возникало ли у него желания поменять амплуа и попробовать себя в драме, Джеки отвечает, буквально подпрыгивая: «Еще как возникало, но никто меня не хочет брать! А мне так бы хотелось сделать какой-нибудь романтический фильм, любовную сцену, в конце концов! Эй, пожалуйста, кто-нибудь, возьмите меня в драму!»

Российские зрители очень тепло встречали кумира, а он, в свою очередь, развлекал поклонников, как мог: шутил и даже пел. Как он сам говорит, именно пением ему хотелось бы заняться, когда он уйдет на пенсию. Недавно в одном из интервью Джеки Чан признался, что собирается покинуть большое кино. Тем не менее, пока его график расписан на несколько лет вперед. Например, в следующем году он собирается снова приехать в Россию на съемки нового проекта.