Московские полицейские вычислили и задержали гражданина, подозреваемого в развратных действиях посредством интернета в отношении 450 несовершеннолетних. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, 29-летний москвич, работавший фельдшером скорой помощи, знакомился в соцсетях с девочками 8-13 лет. Он представлялся им женским именем, говорил, что проводит фотосессию для модного журнала, и просил их частично раздеться перед web-камерой. Записав видео, преступник затем шантажировал девочек, обещая опубликовать снимки и видеозаписи с их участием, если они не выполнят его условий. Он требовал, чтобы подростки раздевались перед камерой полностью и совершали у него на глазах развратные действия.

В ходе обыска в квартире педофила полицейские нашли в его компьютере данные более чем о 450 несовершеннолетних, аккуратно разложенные по папкам с указанием фамилий, имен и контактных данных детей. Эти материалы приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

 

firstnews.ru