Главный редактор российской версии журнала GQ Михаил Идов отказался от участия в программе на телеканале «Культура». Причиной этому послужил отказ телевизионщиков прописать в титрах к программе то, что Идов – главный редактор GQ.

«Только что ушел из телеэфира канала «Культура», с хорошей передачи с хорошими собеседниками (Maxim Kronhaus et al.), потому что отказались титровать главредом GQ. Пора с этим безумным правилом что-то делать; походы журналистов «в телевизор» должны быть взаимовыгодными джентльменскими соглашениями между двумя медиа, а не бессмысленным е*лоторгом гостя. Вообще, идея, что любое упоминание любой медиа-единицы является рекламой этой единицы — на мой взгляд одна из самых вредных, витающих в российском медиа-пространстве, и отражает скорее всеобщую паранойю, чем заботу о репутации», — написал Идов в своем Facebook.

Кроме того, Идов призвал коллег последовать своему примеру, то есть также отказываться от участия в программах на ТВ.

«Интересно мнение коллег по этому поводу; хотелось бы создать критическую массу отказов от участия в таких передачах — глядишь, правило будет пересмотрено», — написал главный редактор GQ.

Lenizdat.ru